Заказ наряд на производство продукции бланк

Содержание
  1. Заказ наряд на производство продукции
  2. Где используется наряд-заказ ОП-25?
  3. Как правильно заполнить наряд-заказ?
  4. Кто оформляет наряд-заказ ОП-25?
  5. Общественное питание. Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий
  6. Образец наряда задания на выполнение работ 2020
  7. Образец наряд задания на выполнение строительных работ
  8. Управление строительными проектами
  9. Цель
  10. Какие бланки популярны
  11. Правила заполнения
  12. Разделение бумаг по предназначению
  13. Заполнение и хранение наряд-заказов
  14. документа
  15. Когда нужен наряд-допуск
  16. Правила и порядок заполнения
  17. Форма бланка
  18. Заказ на производство
  19. Алгоритм заполнения документа
  20. Кто и когда заполняет верхнюю часть
  21. План-заказ
  22. Таблицы «Расчет потребности сырья» и «К отпуску»
  23. Кем заполняется
  24. Ограничения
  25. Сколько экземпляров наряда-заказа потребуется
  26. Возможна ли замена
  27. Возможные ошибки
  28. Заявка на производство и поставку продукции (работ, услуг) по федеральным целевым программам (по работам, связанным с поддержанием объектов наземной космической инфраструктуры)
  29. Как сделать заказ наряд в excel? – Информатизация
  30. Характеристика документа
  31. Заполнение документа
  32. Печатные формы
  33. Движения документа в отчетах системы
  34. Заказ наряд на ремонт автомобиля бланк
  35. Простое, но очень эффективное средство для решения многих спорных вопросов
  36. Заказ наряд на ремонт автомобиля образец Excel: требования к составлению
  37. Где используется и зачем
  38. Алгоритм заполнения

Заказ наряд на производство продукции

Заказ наряд на производство продукции бланк

Унифицированная форма ОП-25 наряда-заказа на изготовление кондитерских и других изделий утверждена Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. N 132 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций».

Где используется наряд-заказ ОП-25?

Крупные предприятия общественного питания одной кухней не обходятся. Поэтому создаются дополнительные структурные подразделения — цеха по производству кондитерских изделий. задача кондитерского цеха — изготовление кулинарной и кондитерской продукции.

Рассматривая деятельность кондитерского цеха следует выделить два основных направления – учет израсходованного сырья и выпуск готовых изделий.

Работа кондитерских цехов регламентируется ежедневным (еженедельным, ежемесячным) плановым заданием по выпуску продукции в натуральном выражении, периодичность которого может определяться руководителем предприятия общественного питания.

Наряд-заказ — является документом для установления производственного задания на изготовление кондитерских изделий и содержит информацию о продуктах, израсходованных в процессе приготовления кондитерских изделий с рецептом (сборных продуктов).

Кондитерским изделием — является многокомпонентный пищевой продукт, готовый к употреблению, имеющий определенную заданную форму, полученный в результате технологической обработки основных видов сырья – сахара и (или) муки, и (или) жиров, и (или) какао-продуктов, с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок и ароматизаторов.

В наряде-заказе указывается наименование кондитерских изделий в ассортименте и запланированное количество выпуска каждого вида.

Скачать унифицированную форму ОП-25 (образец заполнения) в формате excel

Как правильно заполнить наряд-заказ?

Предприятия общественного питания, начиная с 1 января 2013 года, вправе использовать как самостоятельно разработанные формы, так и унифицированные формы первичных учетных документов, которые утверждены Учетной политикой.

Унифицированная форма наряда-заказа состоит из трех разделов.

В заголовке формы указываются реквизиты организации, структурное подразделение, период составления.

В первом разделе «План-заказ» в отношении каждого конкретного кондитерского изделия заполняется:

  • полное наименование согласно прейскуранту,
  • номер изделия по Сборнику рецептур мучных кондитерских и хлебобулочных изделий;
  • масса кондитерского изделия;
  • указывается заказ вколичественном выражении согласно плановому заданию на выпуск за определенный период и в продажных ценах. Здесь указываются цены, принятые организацией в качестве оценки стоимости готовой продукции в учете (по нормативной стоимости, по учетным ценам, по фактической производственной стоимости, по договорным ценам).

Во втором разделе «Расчет потребности сырья»сырье и продукты, используемые согласно рецептуре в приготовлении ассортимента кондитерских изделий, перечисленного в первом разделе, указываются по наименованиям и единицам измерения (штуки, литры, килограммы).

В этом разделе количество необходимого сырья рассчитывается исходя из установленных норм расхода для каждого наименования кондитерских изделий.

В третьем разделе «К отпуску» отражается расчет потребности сырья на весь заказ кондитерских изделий путем суммирования необходимого количества сырья по ассортименту выпускаемой продукции в установленных единицах измерения.

В отдельных графах указываются цена за единицу сырья и стоимость сырья в учетных ценах. На основании данных этого раздела исполнителями берутся данные для заполнения других первичных документов учета, регистрирующих факт хозяйственной деятельности.

Когда подсчитано общее количество необходимых для производства определенного количества кондитерских изделий для отпуска их с кладовой исполнителем оформляется требование, а затем, кладовщиком — накладная, являющиеся первичными учетными документами по отпуску продуктов со склада в кондитерский цех.

Наряд-заказ подписывается лицом, составившим документ, заведующим производством, бухгалтером, и утверждается руководителем организации.

После составления расчета потребности в сырье и отпуска его из кладовой организации по накладной, изменения в наряде-заказе не производятся без соответствующего перерасчета сырья и утверждения такого перерасчета руководителем.

Если план производства кондитерских изделий известен, и продукты, которые потребуются для приготовления запланированного объема, не испортятся в кондитерском цехе, то наряд-заказ можно составить на несколько дней.

Однако данный срок не рекомендуется делать слишком продолжительным, так как это мешает осуществлять оперативный контроль по использованию сырья для приготовления кондитерских изделий.

Поэтому многие кондитерские цеха в организациях оформляют ежедневное (а не недельное) плановое задание по выпуску продукции в натуральном выражении.

Помимо того, что документ определяет планы выпуска готовой продукции и расход сырья, он используется для расчета заработной платы кондитерам, если им трудовым договором установлена сдельная оплата труда. Для этого к нему прилагается табель учета рабочего времени  сотрудников кондитерского цеха, участвующих в выпуске продукции по этому наряд-заказу.

Наряд-заказ составляется в 3 экземплярах:

  • заведующему кондитерским цехом для выполнения заказа и оформления требования в кладовую,
  • бухгалтеру по учету материалов и готовой продукции для осуществления контроля движения продуктов,
  • бухгалтеру по заработной плате, после окончания производства послужит основанием для расчета заработной платы.

В кондитерском цехе, состоящем из нескольких бригад, наряд-заказ оставляется каждой из них.

В электронном виде наряд-заказ представлен в программе 1С «Предприятие» в виде документа «Отчет производства за смену».

Документ дает возможность автоматического заполнения расхода сырья для производства кондитерских изделий на основании справочника спецификаций к каждому наименованию продукции (номенклатуре). В этом справочнике указываются список и количество продуктов, которые требуются для приготовления определенного кондитерского изделия в соответствии с рецептом и утвержденными нормативами.

Кто оформляет наряд-заказ ОП-25?

В соответствии сутвержденным в организации графиком документооборотазаведующий кондитерским цехом составляет наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий исходя из:

  •  возможностей производства и реализации готовых изделий,
  • имеющегося в кладовой предприятия общественного питания сырья по установленным нормам (рецептурам) определяет количество сырья, подлежащего отпуску из кладовой.

Отпуск всех предусмотренных рецептурами продуктов из кладовой в кондитерский цех производится ежедневно в пределах установленных нарядом-заказом норм. Организации, которые имеют в своем составе кондитерский цех, в целях внутреннего документального контроля сохранности сырья устанавливают порядок нормирования расхода запасов:

  • разрабатывают и утверждают нормы,
  • обеспечивают их соблюдение при отпуске сырья в цеха.

Отклонения между фактическими и плановыми расходами, как правило, бывают незначительными, и определяются в процессе инвентаризации.

По всем выявленным отклонениям материально ответственные лица представляют письменные объяснения, которые рассматриваются руководителем предприятия общественного питания в установленном порядке. Читайте статью: → Как и когда проводить инвентаризацию товаров. Бухгалтерский учет

Оцените качество статьи. Мы хотим стать лучше для вас:

Источник:

Общественное питание. Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий

 
    В ресторанах, столовых и других объектах общественного питания, имеющих обособленные кондитерские и другие цехи, составляется Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий. В данной статье рассмотрим назначение выписки наряд — заказа, а также порядок его составления на предприятии общественного питания. 

Источник: https://sudar-buh.com/zakaz-naryad-na-proizvodstvo-produktsii/

Образец наряда задания на выполнение работ 2020

Заказ наряд на производство продукции бланк

Это связано с тем, что она имеет все необходимые графы и столбцы, не нужно ломать голову над структурой и содержанием наряда. В начале документа пишется:

  • его номер;
  • наименование организации;
  • номер ОКУД;
  • дата заполнения бланка;
  • подразделение, в котором он формируется;
  • фамилия-имя-отчество бригадира и ответственного работника.

Ниже идет таблица, в которой указываются:

  • порядковый номер работ, их описание;
  • разряд;
  • единица измерения, используемая при учете (штуки, килограммы, метры и т.д.);
  • задание по норме выработки (в том числе по количеству и времени);
  • сколько работы сделано и сколько принято;
  • сколько часов и дней отработано;
  • если есть – сведения о доплате.

После заполнения таблицы ставят свои подписи сотрудник предприятия, выдавший работы, и сам исполнитель.

Образец наряд задания на выполнение строительных работ

Форма ЭСМ-4 – документ, применяющийся для учета процедуры выполнения заданий на сдельные работы всех строительных машин и механизмов, зачисленных на баланс строительных организаций.

Личные данные заказчика, которым может являться как юридическое, так и физическое лицо. Для физического требуется указание его фамилии с инициалами, местом проживания, телефоном, паспортными данными.

Строки о выдаче и продлении наряда заполняются датой, временем подписания, заверяются соответствующими подписями с расшифровками. Далее подписывают и расшифровывают подписи принимающий, а также сдающий работы, указывается общая выработка в денежном выражении.

Управление строительными проектами

Так, работодатели смогут учитывать в «прибыльной» базе затраты на оплату услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории России для работников и членов их семей (родителей, супругов и детей).

Инфо

Неявка на работу – не всегда прогул Работник заболел, но не предупредил об этом работодателя и не выходит на связь.

Может ли работодатель в подобной ситуации засчитать работнику прогул со всеми вытекающими последствиями? Предприятия различного статуса могут оказывать населению платные услуги, производить расчет за это, безналичным и наличным способом.

Наряд-заказ на выполнение работ заменяет кассовый чек, который обязан предоставить исполнитель по завершению, определенного объёма, своему заказчику.

Его оформляют по законодательным нормам на бланке, принадлежащем к документам строгой отчетности.

Если работу завершили качественно и в срок, она должна быть вознаграждена. Оплату по законодательным нормам подтверждают документально. Разработанная экономистами нарядная система служит эффективным и удобным способом расчетов.

Заполненный заказ на бумажном носителе заменяет:

  • квитанции;
  • акты, но их рекомендуют все равно оформлять;
  • по зарплате.

Подобные документы используют производственные компании, индивидуальные предпринимательства, чтобы зафиксировать выполнение определенной деятельности, заказанной потребителем.

  • описание задания;
  • расчет калькуляции;
  • обозначение тарификации.

Как оформить больничный, если находишься в отпуске? Смотрите .

Федеральный закон №54 четко указал, бланк принадлежит к формулярам строгой отчетности, его могут применять ИП и предприятия, как платежный документ, заменяющий кассовый чек.

Предоставляют наряд-заказ для расчета с клиентом при наличии следующих условий:

  1. Работа выполнялась в труднодоступной местности.
  2. Исполнитель освобожден от использования ККМ.
  3. Предпринимателю разрешен льготный режим.

Что такое наряд-заказ и когда он применяется? Ответы в видео:

Каждая организация может применять по своему усмотрению форму в зависимости от вида, выполняемых услуг.

Унифицированного бланка в нормативно-правовых актах не разработано, законодатели указали, что фирма может корректировать под свои нужды содержание документа в соответствии с требованиями бух учета.

Цель

Одной универсальной бумагой разрешается целый комплекс задач.

В ней сочетается:

  • фиксация определенной работы, которую заказал клиент;
  • проведение реализации услуг;
  • планировка, последующих действий;
  • учет производственных затрат.

Наиболее удобно использовать наряды в организациях, выполняющих услуги:

  • ремонтные;
  • обслуживающие;
  • установочные.

Ведение таким способом документации применяется, чтобы сделать проще документооборот и в одном сертификате отразить расход материалов, предоставить расчет за выполненную работу, и применить в качестве отчетного формуляра.

Какие бланки популярны

В делопроизводстве применяют несколько разработанных законодателями форм наряд-заказов.

На примере, представленном как БО 1, можно использовать бланк в работе:

  • ремонта оборудования и техники;
  • на СТО по обслуживанию транспортных средств;
  • изготовителям мебели.

Руководитель обувного сервиса может составить заказ по форме БО 2.

Мастера рабочих по ритуальным услугам, сдающих в прокат различные механизмы, в общей сложности на работы, в которых не расходуются материалы, заказ оформляют в наряде БО 3.

Что такое социальное партнерство и его особенности? Узнаете .

Для каждого вида, выполненных действий, найдется своя форма заказа. Её предстоит правильно и без ошибок заполнить. Образец наряд заказа можно скачать ниже.

Правила заполнения

В документах для финансовых и учетных операций, требуется:

  • аккуратность;
  • четкость;
  • достоверность.

Если мастер заполняет форму, чтобы работник отправился по адресу или выполнил на месте ряд услуг, наряд содержит:

  • сведения об организации, регистрационные данные предприятия и учредителя заведения;
  • реквизиты исполнителя, его полное имя и должность;
  • данные заказчика;
  • время поступления заказа и планируемое завершение работы;
  • стоимость объёма всех услуг;
  • способы расчета;
  • описание действий,
  • материалы и затраты по ним;
  • предоставление гарантий.

Документ подписывают все участники:

  • руководитель;
  • работник исполнитель заказа;
  • заказчик услуги или работы.

Компаний, которые сами разрабатывают формы нарядов, предстоит изучить методические указания из письма ФНС РФ № ВК-6-16/210, где предпринимателям указано, как правильно заполнять и работать с документами строгой отчетности.

Разделение бумаг по предназначению

Если взять в качестве примера, выписанный наряд по заказу на изготовление мебельного гарнитура, мастеру понадобится бланк формы БО 1. Его предстоит заполнить в 3 экземплярах.

При этом:

  1. 1 экз. – перейдет в бухгалтерию предприятия для расчетных операций по зарплате и выручке.
  2. 2 экз. – бухгалтеры списывают материалы;
  3. 3 экз. – передают заказчику.

Первые 2 листа оформляют под копирку, чтобы после завершения производственных действий направить экономисту. Третий экземпляр содержит информацию с первых страниц.

Как быть при индивидуальном трудовом споре? Читайте по .

По этой квитанции клиент получит из ремонта свою вещь. Кроме этого на бумагах имеются талоны, их отрывают, чтобы подтвердить качество выполненных услуг

Заполнение и хранение наряд-заказов

Наряд-заказ можно заполнять вручную на распечатанном бланке, или в электронном виде при помощи автоматизированной системы для бухгалтерского и налогового учета. В нем не допускается исправление или подчистка записей. Такой документ будет считаться испорченным.

Как и к другим видам БСО (бланкам строгой отчётности), к хранению заказ-нарядов применяют определенные правила.

Во-первых, документ хранят в сейфе или в помещении, которое после рабочего дня отпечатывается (пломбируется) и доступ к нему ограничен. Это относится как к заполненным документам, так и к пустым бланкам. Испорченные экземпляры заказ-наряда также не выбрасывают, а хранят по всем правилам.

Во-вторых, необходимо соблюдать сроки хранения. Эти первичные бухгалтерские документы должны сохраняться минимум 5 лет, а их уничтожение возможно после проведения проверки налоговыми органами.

документа

Скачать в .doc/.pdfСохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно.

Войсковая часть (организация) ______ Сроки выполнения работ Наименование объекта _______________ ——-T———T———¬ Виды работ _________________________ ¦ ¦По плану¦Фактиче-¦ Бригадир ___________________________ ¦ ¦ ¦ски ¦ (фамилия и инициалы) +——+———+———+ ¦Начало¦ ¦ ¦ +——+———+———+ ¦Конец ¦ ¦ ¦ L——+———+———

НАРЯД N _____

——T——T—-T———————————T——————¬ ¦Пара-¦Опи- ¦Еди-¦ Задание ¦ Исполнение ¦ ¦граф ¦сание¦ница+——T——T——-T——T——+—-T——T——+ ¦норм ¦работ¦из- ¦коли-¦норма¦потреб-¦рас- ¦сумма ¦ко- ¦коли- ¦сумма ¦ ¦выра-¦и ус-¦ме- ¦че- ¦выра-¦ное ко-¦ценка¦зар- ¦ли- ¦чество¦зар- ¦ ¦бот- ¦ловия¦ре- ¦ство ¦ботки¦личе- ¦на ¦платы,¦че- ¦чело- ¦платы,¦ ¦ки и ¦про- ¦ния ¦работ¦на 1 ¦ство ¦еди- ¦тыс. ¦ство¦веко -¦тыс. ¦ ¦рас- ¦из- ¦ ¦ ¦чело-¦чело- ¦ницу ¦руб. ¦вы- ¦часов ¦руб. ¦ ¦ценок¦вод- ¦ ¦ ¦века ¦веко — ¦изме-¦(гр. 6¦пол-¦по ¦ ¦ ¦ ¦ства ¦ ¦ ¦ ¦дней по¦ре- ¦х гр. ¦нен-¦норме ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦норме ¦ния, ¦7) ¦ных ¦на вы-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(гр. 4 ¦тыс. ¦ ¦ра- ¦пол- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦x гр. ¦руб. ¦ ¦бот ¦ненные¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦5) ¦ ¦ ¦ ¦работы¦ ¦ +——+——+—-+——+——+——-+——+——+—-+——+——+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ +——+——+—-+——+——+——-+——+——+—-+——+——+ ¦ ¦Итого¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L——+——+—-+——+——+——-+——+——+—-+——+——- Задание Выполненные выдал ______________________ работы сдал _____________________ (прораб, мастер, (бригадир, рабочий, подпись, фамилия) подпись, фамилия) Задание Выполненные принял ____________________ работы принял ___________________ (бригадир, рабочий, (прораб, мастер, подпись, фамилия) подпись, фамилия) «___»____________ 19__ г. «___»____________ 19__ г.

Скачать в .doc/.pdfСохраните этот документ сейчас. Пригодится.

Вы нашли то что искали?

* Нажимая на одну из этих кнопок, Вы помогаете формировать рейтинг полезности документов. Спасибо Вам!

Смежные документы

  • Разное: образцы (Полный перечень документов)
  • Поиск по фразе «Разное» по всему сайту
  • «Наряд при производстве работ гражданским персоналом, находящимся на сдельной и повременной оплате труда».doc

Документы, которые также Вас могут заинтересовать:

  • Наряд-допуск для работы в электроустановках на радиопредприятиях
  • Наряд-допуск крановщику на производство работ грузоподъемными машинами вблизи воздушной линии электропередачи на расстоянии менее 30 м от крайнего провода линии электропередачи напряжением более 42 В. Форма N 1
  • Наряд-допуск машинисту подъемника на производство работ грузоподъемными машинами вблизи воздушной линии электропередачи на расстоянии менее 30 м от крайнего провода линии электропередачи напряжением более 42 В. Форма N 3
  • Наряд-допуск на проведение работ в газоопасных местах
  • Наряд-допуск на выполнение работ повышенной опасности на предприятиях и в организациях Московской области
  • Наряд-допуск на производство работ повышенной опасности при обогащении и брикетировании углей (сланцев)
  • Наряд-допуск на выполнение работ с повышенной опасностью, выполняемых в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, на предприятиях и в организациях Министерства обороны Российской Федерации
  • Наряд-допуск на ведение совмещенных работ повышенной опасности на предприятиях и в организациях Московской области
  • Наряд-допуск на проведение газоопасных работ в газовом хозяйстве
  • Наряд-допуск на производство ремонта мостовых и передвижных консольных кранов, а также на право выхода на крановые пути и проходные галереи этих кранов для производства ремонтных и других работ

Когда нужен наряд-допуск

Нормативы, которые устанавливают требования к производству определенных действий, регулируют варианты применения нарядов-допусков. Документ оформляют, если деятельность связана с:

  • рытьем земли или котлованов на глубину от 1,5 м;
  • рытьем земли поблизости от коммунальных сетей, расположенных под поверхностью почвы;
  • демонтажом зданий;
  • строительством, ремонтом, монтажом на предприятии, если производятся совмещенные работы (производство действует, ремонтное подразделение проводит мероприятия на территории иного действующего подразделения);
  • деятельностью на высоте;
  • ремонтом труб с горячей водой;
  • окраской, очисткой крыш;
  • подъемом, спуском грузов;
  • замкнутым пространством;
  • обслуживанием мостовых кранов;
  • вскрытием труб под давлением;
  • перевозкой, уничтожением ядохимикатов;
  • газоопасными видами деятельности;
  • огневыми формами деятельности.

Правила и порядок заполнения

Форма № 414-АПК представляет собой лист, который заполняют с обеих сторон. Лицевая предназначена непосредственно для учета выполнения сдельных работ. Табличная часть содержит следующие графы:

  • дата постановки задачи;
  • описание задания;
  • разряд (то есть квалификационные требования к исполнителю);
  • единица измерения (например, площади поверхности или единиц деталей);
  • параграф единых норм и расценок (то есть характер процедур по одноименному справочнику);
  • описание задачи (время, объем, расценка);
  • принятый объем;
  • отработанное время;
  • итоговая сумма;
  • доплаты (при наличии таковых).

В нижней части необходима отметка о соответствии результата нормам. Подписи ставят сдавший и принявший бригадиры. А нормовщик в правом нижнем углу должен утвердить сумму наряда.

На оборотной стороне дается детализация по каждому из членов бригады. В разделе «Отработано часов» необходимо указать количество часов по каждому дню, когда рассматриваемый работник выполнял задание.

Сумма напротив каждого указывается не общая, а причитающаяся этому члену коллектива. Она определяется с учетом коэффициента распределения. То есть если он выполнил половину заданного объема (k = 0,5), то и от оплаты получит половину.

Форма бланка

Источник: https://FondBiz.ru/dokumenty/blank-naryada.html

Заказ на производство

Заказ наряд на производство продукции бланк

Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий формы ОП-25 пригодится на предприятиях общественного питания и в других организациях, которые имеют кулинарный цех или пользуются услугами привлеченных специалистов для приготовления блюд.

ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк заказ-наряда на изготовление кондитерских и других изделий .xlsСкачать образец заказ-наряда на изготовление кондитерских и других изделий .xls

Алгоритм заполнения документа

Несмотря на большое количество содержащейся информации, наряд-заказ должен быть заполнен только с одной стороны листа. Ряд объемных таблиц гарантирует оптимальное расположение данных на листе.

Важный момент! Верхняя и нижняя части заполняются разными сотрудниками. За сам план-заказ отвечает повар, кондитер либо какой-либо другой работник кухни. Расчет же потребности сырья, которое должно отпускаться со склада, делает чаще всего бухгалтерия.

Составные части наряда-заказа:

  • шапка;
  • место для подписей в верхней части;
  • план-заказ по блюдам в виде таблицы;
  • расчет потребности сырья;
  • подписи в нижней части документа.

Так как это форма, которая принималась 132-м Постановлением Госкомстата от 25 декабря 1998 года, то сноска на эту законодательную базу размещена в правом верхнем углу. И по ней эта унифицированная форма имеет номер ОП-25.

Кто и когда заполняет верхнюю часть

Стоит отметить, что в шапке бланка код по ОКУД – 0330525 – уже прописан. Осталось только заполнить код по ОКПО, конкретный вид деятельности организации по ОКДП, вид операции и наименование компании и ее подразделения.

Информация о номере документа и дате его составления помещается сразу после вводных данных, на одной строке с названием «Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий». Сразу под ним – число составления.

Рядом с этими данными оставлено пространство для подписи руководителя с расшифровкой и указанием даты. Также здесь расписывается тот, кто принимал участие в заполнении документа, например, старший бухгалтер (который заполняет вторую таблицу, отчитываясь за отпуск сырья).

Важно! Между подписями этих сотрудников предусмотрена отметка о производимом контроле выпуска. Эта информация заносится позже на основании данных из поступающих первичных документов.

Не стоит забывать о том, что у руководителя (или уполномоченного лица) должна быть прописана должность. Все подписи требуют расшифровки.

План-заказ

В первую таблицу основной части входит 13 столбцов. Не все они бывают задействованы. При существующем бланке может быть описано до 9 блюд.

Данные по каждому блюду заносятся не в строчку, а в столбик. Названия заказанных тортов, пирожных и другой продукции пишутся в графах 1 и 2.

Ниже располагаются:

  • номер блюда по сборнику рецептур (или номер его технологической карты, если блюдо разрабатывалось специально для этой организации);
  • масса 1 штуки изделия;
  • заказ;
  • количество заказываемых блюд;
  • цена продажи;
  • сумма;
  • фактический выпуск (было принято в кладовой).

При необходимости количество столбцов может быть увеличено. Незаполненные графы после заполнения перечеркиваются.

Таблицы «Расчет потребности сырья» и «К отпуску»

Последние две таблицы основной части включают в себя с 14 по 40 графы. Они нужны для описания сырья, которое отпускается со склада для изготовления кондитерских и других изделий.

Столбцы этих таблиц должны содержать такую информацию:

  • порядковый номер;
  • код и наименование сырья (поставляемого продукта);
  • название и код по ОКЕИ единицы измерения (кг, г, шт.);
  • «Норма» и «Всего» (столбцы с этими названиями чередуются и занимают графы с 19 по 36);
  • положенное количество сырья по расчету;
  • те же самые данные с округлением;
  • цена;
  • сумма за сырье, положенное к отпуску.

В конце наряда-заказа должны расписаться бухгалтер, который составлял отчет, заведующий цехом либо мастер, который непосредственно выполняет работу по приготовлению тортов, пирожных, капкейков и пр. Для каждой из подписей обязательна расшифровка.

Кем заполняется

Если организация достаточно большая, то имеет смысл выделить материально ответственное лицо (заведующий кондитерским цехом, мастер-кондитер), которое будет отвечать за заполнение подобного рода документов. Оно может не принимать участие в технологических процессах, приготовлении блюд или складской логистике.

Ограничения

Заполнение происходит обычно накануне составления сметы. Во избежание накладок ассортимент продукции желательно основывать на:

  • уже имеющимся в запасе организации сырье (продуктах);
  • заявках, которые поступили в кондитерский цех или мастеру;
  • возможностях самого цеха, лимитах его производственных мощностей.

Сколько экземпляров наряда-заказа потребуется

Заполнить и подписать требуется минимум 3 экземпляра документа.

  1. Один из них передается непосредственно кондитеру для выполнения работы.
  2. Второй – поступает в бухгалтерию. Там на основе этих данных рассчитывается будущая потребность в продуктах (заполняется документ под названием «Расчет нормативной потребности в сырье»), осуществляется контроль за их расходованием.
  3. Третий наряд-заказ служит основанием для начисления заработной платы, причем он принимается к оплате при условии наличия отметок о выполнении задания и табеля работы бригады.

Возможна ли замена

Если нужного наименования сырья не оказалось в конкретный момент поступления документа на складе, то допустима замена на равноценный. При этом в наряде-заказе делается отметка.

Также в эту бумагу заносится информация о сдаче готовых изделий в кладовую или обмене ее между бригадами, работающими в разные смены.

Внимание! Если в цехе сотрудники работают в несколько смен, то на сутки составляется один сводный наряд-заказ.

Возможные ошибки

Часто в бумаге допускаются неточности относительно веса сырья, номеров блюда по сборнику рецептур. При выявлении неверной информации допустимо ее зачеркивание и внесение правильной. Но такое исправление будет считаться достоверным только с подписями руководителя и заведующего цехом рядом с ней, желательно с припиской «Исправленному верить».

Заказ на производство — это заказ производственному подразделению или складу на сборку (изготовление) или разборку (разделку) определенной продукции, полуфабриката или материала. Для оформления заказа на производство предназначен одноименный документ.

Заказ на производство обычно вводится ответственным за планирование производственной деятельности фирмы для подразделения, в котором будет выпущена готовая продукция или полуфабрикат.

Регистрируемые заказы на производство могут являться источниками обеспечения потребностей по заказам покупателей; причем потребности, образованные новыми заказами покупателей, могут быть размещены в уже открытых заказах на производство.

С помощью документа «Заказ на производство» можно оформить производство (разборку, разделку) продукции. По заказам на производство рассчитывается потребность в материалах и комплектующих.

Документы Заказ на производство хранятся в журнале, вызываемом по команде панели навигации Заказы на производство (группа Производство). Кроме того, заказ на производство может быть введен на основании документа Заказ покупателя или другого заказа на производство.

При оформлении документа «Заказ на производство» опреде¬ляются плановые даты начала и окончания выполнения, сведения о конечном продукте (в случае разборки — исходном сырье), его количестве, характеристике, спецификации, комплектующих (при разборке — выходном продукте).

Для комплектующих и для исходного сырья определяется требуемое количество и количество, которое должно быть зарезервировано (колонка В резерв).

Также для некоторых комплектующих может быть указана спецификация (в случае если комплектующая также является продуктом производства).

Если документ создается на основании заказа покупателя или другого заказа на производство, то его можно заполнить автоматически по нажатию кнопки справа от реквизита «Заказ покупателя» или «Основание».

Форма документа имеет ряд дополнений, связанных с производством жалюзи. Добавлены дополнительные поля, отражающие параметры жалюзи. Также добавлены три печатные формы для отправки в цех сборки жалюзи:

Печатная форма «Бланк сборки жалюзи»

Эта печатная форма содержит все основные параметры жалюзи, а также список материалов отмеченных в спецификации полем «Вывод». Также содержит список используемых ламелей и их количество на единицу жалюзи.

Печатная форма «Бланк сборки жалюзи» (Расширенная)

Расширенная форма предназначена для сборочных цехов, в которых производство ламелей и карнизов происходит отдельно друг от друга. В этом случае для производства ламелей используется лист «Вкладыш в ламели», а для производства карниза основной лист.

Печатная форма «Бланк сборки жалюзи» (Упрощенная)

Упрощенная печатная форма используется, в случаях, когда более детальная информация не важна, или в случае когда, экономя рабочего пространства имеет серьезное значение.

Печатная форма «Сборочный лист»

Используется для передачи всех позиций заказа в цех сборки. В форме указываются параметры жалюзи необходимые для производства жалюзи.

Печатная форма вызывается из документа «Заказ жалюзи» из пункта меню «Жалюзи» — «Сборочный лист».

Заявка на производство и поставку продукции (работ, услуг) по федеральным целевым программам (по работам, связанным с поддержанием объектов наземной космической инфраструктуры)

ЗАЯВКА на производство и поставку продукции (работ, услуг) по федеральным целевым программам на 200_ год (по работам, связанным с поддержанием объектов наземной космической инфраструктуры)___________________________________________________________________________ (организация — поставщик, исполнитель) ___________________________________________________________________________ (наименование федеральной целевой программы)

—————T————-T———T———T—————————————-¬ ¦ Наименование ¦ Поставщик ¦Заказчик ¦ Цена за ¦ Количество изделий (комплектов, штук) ¦ ¦ продукции ¦(исполнитель)¦——— ¦единицу с¦ ————————————- ¦ ¦(работ, услуг)¦ ¦источник ¦ учетом ¦ объем поставок на годы (тыс. руб.) ¦ ¦ ¦ ¦финанси- ¦НДС (тыс.

+————T———T———T———+ ¦ ¦ ¦рования ¦ рублей) ¦ 2008 ¦ 2009 ¦ 2010 ¦ 2011 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(ожидаемое)¦(проект)¦(прогноз)¦(прогноз)¦ +—————+————-+———+———+————+———+———+———+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ +—————+————-+———+———+————+———+———+———+ ¦ (пример заполнения заявки) ¦ +——————————————————————————————+ ¦ Раздел программы N ______, подпрограмма N ________ ¦ +—————T————-T———T———T————T———T———T———+ ¦ Xxxxxxx ¦ КБ 1 ¦Роскосмос¦ XXXXX ¦ XX ¦ XX ¦ XX ¦ XX ¦ ¦ ¦ ¦———¦ ¦ —— ¦ — ¦ — ¦ — ¦ ¦ ¦ ¦Роскосмос¦ ¦ XXXXX ¦ XXX ¦ XXX ¦ XXX ¦ ¦ ¦ ¦———¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L—————+————-+———+———+————+———+———+———-

Источник: https://mgpataka.ru/zakaz-na-proizvodstvo/

Как сделать заказ наряд в excel? – Информатизация

Заказ наряд на производство продукции бланк

Взаимодействие с клиентами традиционно носит поэтапный характер. Каждый шаг требует создания некоторой документарной формы, вносящей в учет необходимые данные.

Разработчики платформы 1С предлагают единый документ, который совмещает возможности различных форм и используется для всестороннего отражения в системе шагов взаимодействия с клиентом при выполнении заказов.

Заказ-наряд играет роль универсального документа для оформления сведений о подрядных работах или услугах в приложении УНФ.

Характеристика документа

Согласно заявлениям разработчика заказ-наряд обеспечивает функциональные возможности, характерные для таких документов как:

  • Заказ покупателя;
  • Счет на оплату;
  • Акт выполненных работ;
  • Расходная накладная при оформлении услуг;
  • Акт переработки материалов;
  • Реализация товара и прочих.

Журнал документов доступен в разделе меню «Работы». Список документов сопровождается условными обозначениями состояний отгрузки работ и услуг и оплаты заказа, что безусловно улучшает характеристики приложения в части юзабилити.

Создание нового документа выполняется нажатием кнопки «Создать».

Существует возможность расширения перечня вкладок табличной части. Для этого необходимо в меню кнопки «Ещё» выбрать пункт «Шапка/табличная часть» и установить необходимые флаги.

Заполнение документа

На вкладке «Работы» следует заполнить параметры:

  • Вид работ – позиция справочника номенклатура, которая определяет стоимость часа нормо-часа работ;
  • Работа, услуга – позиция справочника «Номенклатура», указывающая тип выполняемых действий с нормированием времени, отведенного на исполнение;
  • Спецификация – запись одноименного справочника, которая определяет состав используемых материалов.

Работа может иметь или нормированную по времени стоимость. Соответствующий управляющий параметр размещен в группе «Учетная информация» карточки номенклатуры.

Выбирая нормированные стоимости, пользователю должен провести предварительную подготовку справочника и ввести в состав номенклатурных позиций как работы, имеющую продолжительность, так и обобщенные позиции видов работ, задающих стоимость нормо-часа.

Значение в столбце «Сумма» рассчитывается в этом случае системой как произведение расценки на вид работ и продолжительности, заданной для выбранной работы.

  • Таблица «Материалы» может быть заполнена вручную или автоматически после нажатия кнопки «Заполнить» на основе выбранной спецификации.
  • На вкладке «Товары» приводится список проданных товарных позиций, связанных с оформляемым заказом.
  • На вкладке «Предоплата» указываются документы, оформляющие внесение платы в счет исполнения заказа, если это необходимо согласно правилам деятельности предприятия.
  • На вкладке «Зарплата» в таблице «Распределение зарплаты исполнителей» указываются сотрудники, занятые в выполнении заказа, а также условия оплаты.
  • Функциональные возможности иных вкладок: «Ресурсы», «Платежный календарь» и «Материалы заказчика» – используются реже, но подробно описаны в справочной информации системы.

Печатные формы

Форма документа содержит традиционную кнопку «Печать с предварительным просмотром», меню которой предназначено для создания печатных форм документов. Перечень доступных позиций довольно широк и включает:

  • Счет на оплату;
  • Заказ-наряд;
  • Акт об оказании услуг;
  • Накладная;
  • И другие часто используемые формы.

Движения документа в отчетах системы

После проведения заказ-наряда система выполняет движения, связанные с расходом материалов и товаров. Например, сформировав отчет «Движение товаров», пользователь увидит, что система отразила расход материалов, включенных в заказ-наряд согласно спецификации, и товаров, введенных в документ на вкладке «Товары». Отчет доступен в разделе «Закупки».

В отчете «Начисления и удержания» пользователь увидит движения, связанные с оплатой труда сотрудников: работнику, указанному на вкладке «Зарплата», система поставит в соответствие сумму, предусмотренную в заказ-наряде. Отчет доступен в разделе «Зарплата».

Проведенный заказ-наряд в конечном состоянии рассматривается системой как акт выполненных работ, о чем свидетельствует содержание отчета о состоянии заказов клиентов «Выполнение работ и оплата заказ-нарядов». Отчет доступен в разделе «Продажи».

Состояние оплаты заказа система отражает, например, в отчете «Оплата заказов покупателей» или «Расчеты с покупателями». Отчеты доступны в разделе «Деньги».

  1. Все движения заказ-наряда доступны для просмотра обычным способом: через пункт «Движения документа» меню кнопки «Ещё» документа.

Источник:

Заказ наряд на ремонт автомобиля бланк

Бланк заказ наряда автосервиса вроде бы вполне простая, обыденная речь, но как ни странно, многие СТО и всякие автосервисы, вообще не выдают своему клиенту на руки никаких документов. Не считая, конечно, фирменные СТО . Те без этого бланка ни-ни. Вроде бы ничего сложного в этом нет. Взял готовый бланк, заполнил его. Выдал на руки клиенту.

Всё подсчитано, заполнено, ясно, понятно что надо делать, сколько за это нужно будет заплатить. А ведь для этого не надо пользоваться никакими лицензионными программами или быть хакером или АйТишником.

Наделал себе бланков – пользуешься на здоровье. Ну да ладно. Это их личное дело. Типовой бланк “Заказа наряда на ремонт автомобиля”, Вы сможете скачать бесплатно прямо с этого сайта.

А ведь можно из этого бланка сделать себе своеобразную визитку. Написать на нём свой адрес, телефоны, время работы, ФИО мастера, адрес веб-сайта ( если он есть).

Глядишь это привлечёт это ещё пару-тройку дополнительных клиентов. Клиент не выкинул, отложил на всякий пожарный, а тут как раз сосед по стоянке или гаражу жалуется что мол барахлит что-то.

А он ему сразу адресок СТО где ему всё сделали быстро, дёшево и сердито. Сплошной профит.

Предлагаю Вашему вниманию небольшой видео урок о том как работать в программе 1С “Автосервис”.

Разные формы бланков “Заказ наряд на ремонт авто” скачать бесплатно в форматах “Word”,”Excel”, Вы сможете совершенно бесплатно, без всяких регистраций и СМС-ок по ссылке, которая находится в самом низу этой страницы.

Простое, но очень эффективное средство для решения многих спорных вопросов

  1. Во-первых это своего рода скрытая, ненавязчивая, бесплатная реклама.
  2. Во-вторых, правильно заполненный бланк, сможет защитить Ваше  СТО от совершенно неподтверждённых претензий со стороны владельцев авто.

Никто не предъявит претензию, что мол появилась новая царапина или вмятина, во время ремонты. В этом же документе можно указать на что именно даётся Ваша гарантия, на сколько времени она действует.

Так что на моё скромное мнение, бланк-наряда вещь нужная, очень даже крайне полезная. Надо ей пользоваться и расширять с её помощью базу клиентов.

Ниже Вы сможете скачать образцы бланков заказ-наряда на ремонт авто, в двух форматах. Выбирайте себе тот, который больше подходит по вкусу и пользуйтесь.

  • Скачивайте заказ наряд на ремонт автомобиля бланк в формате “Word”:
  • Образец “Заказ-наряда на ремонт авто” в формате “Word” немного другой формы:
  • Всё тоже самое, только в формате “Excel”:

Смеем надеяться, что наша статья помогла Вам ответить на свои вопросы. Всего наилучшего!!!

Источник:

Заказ наряд на ремонт автомобиля образец Excel: требования к составлению

Любые действия, связанные с обслуживанием либо ремонтом транспортного средства в автосервисе происходят с одновременным составлением документа для этого.

Что же такое заказ наряд на ремонт автомобиля образец Excel, его вы можете скачать у нас.

Правильное и своевременное заполнение указанной формы исключит в дальнейшем возникновение недопонимания и конфликтных ситуаций между заказчиком и исполнителем работ.

Где используется и зачем

Из названия документа можно сделать вывод о том, что используют заказ наряд при совершении действий по ремонту автотранспортных средств. Это удобно как для самой обслуживающей организации, так и для ее клиентов по следующим причинам:

  • бланк документа содержит весь перечень подлежащих выполнению работ, их стоимость, срок исполнения каждого этапа, цены на используемые запчасти;
  • организации нет необходимости тратить время на составление с обслуживаемым лицом договора подряда, акта приемки и сдачи выполненных работ, поскольку заказ наряд уже содержит в себе все существенные условия такого соглашения;
  • форма удобна при разрешении споров, возникающих между сторонами (относительно использованных при работах запасных частей и материалов, их стоимости, существовании недоработок в отдельных этапах работ, в том числе брака и пр.).

Алгоритм заполнения

Порядок заполнения формы заказ наряда на ремонт автотранспорта устанавливается каждой ремонтной фирмой индивидуально. При этом обязательными условиями заполнения документа являются: точность вносимых сведений, разборчивость написания текста.

Обычно форма заполняется машинописным способом при помощи ПК в программе Excel. Не допускается внесение в бланк исправлений, дописок, подчисток, если они не были согласованы сторонами и заверены их подписями и датой совершения указанных действий.

Форма бланка заказ наряда не является унифицированной и строго регламентированной законодательством. Это значит, что все необходимые для работы с клиентом реквизиты автосервис определяет для себя самостоятельно. При этом бланк все же содержит набор сведений, которые используются практически во всех образцах заказ наряда на ремонт автомобиля (в том числе и в формате excel), это:

  1. Номер документа и дата его составления (согласно журналу учета, который ведется в автосервисе).
  2. Организационно-правовая форма фирмы-исполнителя, ее юр. адрес и адрес местонахождения сервиса, контактные данные (можно логотип).
  3. Идентификационные признаки подлежащего ремонту транспортного средства (заполняются из ПТС и свидетельства о регистрации ТС): марка, год выпуска, гос. номер, пробег на момент ремонта, тип и № кузова, VIN, номер двигателя и пр.
  4. Перечень согласованных к выполнению работ (неисправностей, подлежащих устранению), их количество, стоимость, личные данные работника-исполнителя.
  5. Список используемых подрядчиком при ремонте собственных деталей и частей, их количество, стоимость.
  6. Перечисление приобретенных лично заказчиком и принятых от него к ремонту исполнителем запасных частей, иных материалов с указанием количества.
  7. Сведения об окончательной стоимости всего объема работ.
  8. Информация о сдаче и принятии результата заказа, а также о произведенных между сторонами расчетах.
  9. Гарантийные обязательства заказчика (при их предоставлении) либо правила работы автосервиса.
  10. Подписи сторон, печать организации-исполнителя.

Источник: https://iiorao.ru/access/kak-sdelat-zakaz-naryad-v-excel.html

Права и юриспруденция
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: